Иммиграция в страны Прибалтики: способы и условия

Иммиграция в страны Прибалтики: способы и условия - Фото 1
Фото: Википедия

Страны Прибалтики вошли в состав Евросоюза совсем недавно, но уже успели воспользоваться всеми преимуществами присоединения, улучшив жизнь своих граждан. Теперь эти государства предоставляют выгодные условия для международного сотрудничества, открывая зарубежным инвесторам возможность беспрепятственно получить вид на жительство. Входящие в тройку лидеров Литва, Латвия и Эстония разработали собственные программы миграционной политики и бизнес-партнерства.

 

 

Особенности оформления ПМЖ, ВНЖ и гражданства в прибалтийских странах

 

Латвия предоставляет иностранным гражданам доступ к получению ВНЖ в случае инвестирования - вложений средств в компанию, зарегистрированную на территории страны, или приобретения объектов недвижимости. Стоимость оформленного в собственность жилья должна составлять не менее 250 тыс., а его кадастровая цена - 80 тыс. евро. Дополнительно при внесении платы взимается сбор в размере 5% от суммы покупки. После этого инвестор получает ВНЖ сроком действия 5 лет, который он может продлить еще на такой же срок, оплатив 5000 евро, или подать документы на ПМЖ - после сдачи экзамена по латышскому языку.

 

Предприниматель может пройти процедуру легализации, открыв компанию с суммой вложения от 50000 евро и более. Годовой оборот фирмы с количеством сотрудников от 50 должен составлять не меньше 10 млн евро. Владелец бизнеса обязуется выплачивать налоги, если уставной капитал предприятия не достигает 100000 евро.

 

В Литве условия получения ВНЖ и ПМЖ установлены более жесткие. Единственный возможный способ сделать это для иностранца - открыть ЗАО, уставной капитал которого не должен быть ниже 14,5 тыс. евро. Если финансов не хватает, необходимо быть трудоустроенным в собственной компании или иметь в своем штате персонала специалистов из числа литовцев. ВНЖ здесь действует в течение 1 года, но его можно продлить. Через 5 лет проживания в государстве гражданин может претендовать на получение ПМЖ, а через 10 лет - на гражданство.

 

 

Преимущества оформления ВНЖ в Эстонии

 

Что касается Эстонии, то здесь легализоваться можно через инвестирование. Сумма вложений для физических лиц составляет 18 тыс. евро, корпораций - 65000. Длительность действия ВНЖ здесь аналогична двум другим вышеназванным странам Прибалтики, получения статуса гражданина становится возможным спустя 8 лет постоянного проживания.

 

Если сравнивать условия проживания по странам, то:

 

  • по показателям средней годовой зарплаты лидирует Эстония - 10836 евро;
  • во всех трех прибалтийских странах ВВП практически одинаков - выше 28000 долларов.

 

Если получение постоянного или временного вида на жительство в ЕС через страны Прибалтики невозможно, специалисты компании "Migration Union" подыщут другое решение. Компания организует индивидуальный подход к каждому клиенту, обеспечивая полное сопровождение на каждом этапе проведения процедуры легализации. Юристы компании https://migrationunion.com/ проконсультируют по всем вопросам, подберут подходящую программу и помогут собрать необходимые документы.

 

 

 

Просмотров: 385

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
суббота, 28 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером