Ирина Яровая сообщила о биолаборатории в Мариуполе, где ставили опыты на живых людях

Расследованием ее деятельности займется профильная комиссия парламента.

Ирина Яровая сообщила о биолаборатории в Мариуполе, где ставили опыты на живых людях - Фото 1

 

В Мариуполе вооруженные силы РФ обнаружили биолабораторию, в которой ставили опыты на живых людях. Об этом сообщила вице-спикер Госдумы РФ, сопредседатель комиссии по расследование деятельности украинских биолабораторий Ирина Яровая. Комиссия проверит материалы, полученные с этого объекта.

 

Накануне информацию об обнаружении лаборатории в Мариуполе распространило Минобороны РФ. Яровая информацию подтвердила, отметив, что на этот раз специалистам удалось получить доступ к результатам исследований и биоматериалам, которые могут стать доказательством преступных действий и намерений сотрудников лаборатории.

 

«Мы с коллегами из соответствующих ведомств организовали охрану объекта и выезд на место. Итоги исследований, которые будут проведены по биоматериалам, забранным в этой биолаборатории, мы будем иметь эту информацию к середине следующей недели. По поводу психически больных пациентов, информация расширяется с точки зрения того, что проводились, к сожалению, опыты. И здесь мы имеем особый прецедент, который нам надо будет особо оценивать, потому что опыты на живых людях по применению разного рода препаратов, это уже более серьезная история и очень серьезная ответственность», - заявила Ирина Яровая.

 

Заседание комиссии по парламентскому расследованию деятельности биолабораторий США на территории Украины состоится в понедельник, 16 мая.

 

Просмотров: 1462

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости