Из чего складываются ежемесячные расходы на содержание коттеджа

На плечи владельцев ложится забота о доме, участке и близлежащей дороги.

Тем, кто задумался о замене городской квартиры коттеджем в поселке, следует учитывать, что ежемесячные расходы на содержания жилья вырастут в разы. Дело в том, что хозяин в этом случае будет обязан обслуживать не только дом, но и участок, а также всю используемую инженерную инфраструктуру, в том числе близлежащую дорогу.

 

Согласно социологическим исследованиям, первое, что беспокоит горожан при покупке загородной недвижимости, это безопасность. Больше половина справедливо респондентов заметили, что ее обеспечение в первую очередь зависит от качественных дверей и ворот, в том числе и гаражных. Данные запросы способны полностью удовлетворить двери и ворота из Европы, предлагаемые компанией stecco.ru.

 

Однако обеспечение безопасности – разовая и далеко не единственная статья расходов для владельцев загородного жилья. Эксплуатационные расходы на содержание дома в первую очередь зависят от класса поселка. Как отмечают эксперты, в среднем ежемесячное обслуживание коттеджа площадью в сто пятьдесят квадратных метров на участке в десять соток обходится в пять-семь тысяч рублей. Что касается расходов на обслуживание поселка, то на охрану и уборку территории, вывоз мусора, а также коммунальные услуги тратится еще порядка четырех-пяти тысяч.

 

Примерно четыре раза в год владельцу коттеджа приходится вспоминать об обслуживании системы канализации, которая в загородных поселках, как правило, локальная. В зависимости от модели локального очистного сооружения и объемов его использования очистку оборудования нужно производить от одного раза в квартал до одного раза в год. Для проведения этих работ и техобслуживания приглашают специализированные компании.

 

Перед покупкой загородного жилья эксперты советую обратить особое внимание на степень готовности инженерных коммуникаций. Если подключение поселка только запланировано, то новоселье может наступить не скоро. Что касается самого дома, то первое, на чем нужно заострить внимание, это фундамент. В нем не должно быть трещин, в противном случае новому хозяину не избежать крупных расходов на ремонт, который может потребоваться в самое ближайшее время. Немаловажно и состояние цокольного этажа, который должен быть сухим. Наличие же сырости указывает на близко расположенные грунтовые воды, которые со временем могут привести к размыванию фундамента и дальнейшему разрушению коммуникаций дома.

Просмотров: 347

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Шереметьева, Opora Woman Club:

«Мы просыпаемся с первыми лучами солнца, и с ними рождаются новые планы»

вторник, 13 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:40

Москва рекомендовала Турции не поощрять «воинственность Киева»

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о возможных поставках турецких беспилотников на Украину.

Сегодня в 09:37

Здание администрации Екатеринбурга начинают готовить к реставрации

На разработку проектных документаций потратят 17,5 миллионов рублей.

Сегодня в 09:33

Жители Воронежа подрались из-за просроченных продуктов

Драка у мусорки попала на видео.

Сегодня в 09:24

Госохрана одобрила разбор временных трибун у «Екатеринбург-Арены»

Вместо них по проекту появятся медиаэкраны.

Сегодня в 09:18

"Уральские авиалинии" вернут деньги за отмененные рейсы в Турцию

Оперштаб принял решение об ограничении авиасообщения с этой страной с 15 апреля по 1 июня.