Клишас заявил, что МАГАТЭ не едет на Запорожскую АЭС из-за угрозы обстрела со стороны ВСУ

Атомную станцию украинские военные обстреливают уже несколько дней.

Клишас заявил, что МАГАТЭ не едет на Запорожскую АЭС из-за угрозы обстрела со стороны ВСУ - Фото 1

 

Комиссия МАГАТЭ отказывается от визита на Запорожскую АЭС из-за угрозы обстрелов со стороны вооруженных сил Украины. Об этом заявил сенатор Совета Федерации Андрей Клишас.

 

«Если бы в МАГАТЭ считали, что посещение станции действительно безопасно, то они там уже были бы с пулом журналистов, но эти международные чиновники своими жизнями и здоровьем под обстрелами ВСУ на атомной станции рисковать не хотят», - написал сенатор в своем телеграм-канале.

 

Он также отметил, что в случае катастрофы на Запорожской АЭС ответственность будет лежать на Киеве и Вашингтоне. А сама катастрофа станет трагедией прежде всего для европейских союзников Украины.

 

Утром в пятницу, 12 августа, член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил ТАСС, что обстрелы ЗАЭС можно прекратить, только полностью зачистив от украинской армии населенные пункты Марганец, Никополь и Томаковка, откуда наносятся удары по Энергодару. Сейчас эти населенные пункты находятся под контролем Киева. Кроме того, по мнению, Рогова, необходимо освободить Запорожье.

 

Интенсивные обстрелы АЭС со стороны ВСУ ведутся уже несколько дней. Украинские силы используют беспилотники, тяжелую артиллерию и реактивные системы залпового огня. Российские системы ПВО отражают большинство атак, однако некоторые снаряды попадают в объекты инфраструктуры и хранилища ядерных отходов.

 

Просмотров: 1536

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости