Когда пора менять крышу

Приближается лето - лучшее время года для того, чтобы поменять крышу. Существует несколько признаков того, что время для смены настила уже наступило. Если Вы наблюдаете некоторые из них, то уже необходимо подыскивать новый материал для покрытия. Каждый домовладелец, который заботится о своем жилище понимает, что время, когда назревает необходимость менять крышу, неизбежно наступит. Очень важно не упустить этот момент. Но как понять, что больше ждать уже нельзя.

 

Семь признаков отслужившей кровли 

 

  • Возраст. Четверть века – тот кровельный предел, когда заканчивается срок беспроблемной эксплуатации. Возможно, крыша прослужит и дольше. Но этот возраст точно означает, что пора присматриваться к новым материалам.
  • Изменение цвета. Если крыша стала похожа на лоскутное одеяло, то также стоит задуматься о ее замене. Иногда крыша меняет цвет, выгорая на солнце. Со временем становиться невозможно подобрать материал для ремонта под ее цвет. Поэтому на ней появляются «заплатки», которые видны невооруженному глазу. Это не только не эстетично, это свидетельство того, что кровля уже старая.
  • Трещины. Из-за износа многие кровельные материалы подвергаются деструкции. Если трещин много, то есть смысл менять не отдельные участки настила, а всю поверхность кровли.
  • В водосток смываются частицы кровельного материала.
  • Мох. Если на крыше растет мох, значит настил однозначно пора менять.
  • Солнце проникло на чердак. Это значит, что крыша прохудилась до дыр, через которые на чердак попадут не только лучи света, но и дождь со снегом.
  • Крыша просела. Это значит, что проблемы не только с настилом, но и со стропилами, обрешеткой, а также возможно даже и с фундаментом.  

 

Какой материал выбрать на замену?

 

Кровельные материалы компании «Северсталь» - Rooftop Glance (Стальной шелк), Rooftop Matte (Стальной бархат) и Rooftop Ultra (Стальной кашемир) с благородным текстурированным покрытием отличаются великолепным внешним видом и высокими показателями коррозионной устойчивости и цветостойкости.

 

Основные характеристики:

 

  • Рельефная поверхность;
  • повышенная стойкостью к ультрафиолету и коррозии;
  • устойчивы к температуре от −60 °C до +80 °C;
  • соответствуют ГОСТ Р 52146-03.

 

Из данных кровельных материалов изготавливают различные виды металлической кровли – металлочерепицу, профнастил и фальцевую кровлю. Качество материалов гарантируется тем, что компания «Северсталь» контролирует весь цикл производства от добычи железной руды до нанесения полимерных покрытий на металлопрокат. Более подробную информацию о продукции и компании можно посмотреть здесь.

 

Просмотров: 512

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...