Вкусная и полезная тыква — овощ, который употребляют в свежем виде, используют в кулинарии для приготовления разнообразных блюд, в том числе каш, запеканок, супов. Уральский регион славится резко континентальным климатом, в котором рекомендуется сажать лучшие сорта тыквы — районированные, скороспелые и стойкие к перепаду температуры.
Строгое соблюдение методов культивирования и грамотный подбор самых лучших сортов тыквы позволяют получать хороший урожай. Способность овоща храниться длительное время позволяет обеспечить взрослых и детей полезным продуктом. В настоящее время зарегистрированы основные виды: крупноплодные, мускатные, твердокорые. Также различают тыкву столовую, кормовую, универсального применения.
Чтобы определить какие лучшие сорта тыквы подходят для приусадебного овощеводства на Урале, следует выбирать растения, которые соответствуют следующим требованиям:
Селекционеры предлагают большой ассортимент семян для Сибири и Урала с оптимальными сроками созревания, выраженным ароматом и приятным вкусом.
Сложные климатические условия Уральского региона обеспечивает дачникам трудности при выращивании различных огородных культур. Непростые погодные условия значительно ограничивают выбор подходящих сортов. Для хорошего роста подходят плетистые и кустовые разновидности, при этом плоды раннеспелых видов успевают вызревать.
Вкусная и сладкая тыква для Урала получается из лучших сортов: Алтайская 47, Дачная, Улыбка, Конфетка, Россиянка, Веснушка. Правильный выбор сорта служит гарантией яркого вкуса и богатого урожая. Важно строго соблюдать сроки посадки и выполнять требования агротехники, разработанные для открытого грунта.
Сладкие сорта не только полезные, но и очень вкусные. Тыква применяется для приготовления разнообразных десертов и сока, подходит для употребления в свежем виде. В процессе работы селекционерам удалось получить сорта с улучшенными вкусовыми характеристиками, повышенной урожайностью, устойчивостью к болезням и причудам погоды.
На приусадебных участках важно учитывать не только сортовые особенности тыквы, но и строго соблюдать агротехнические правила:
Использование рассады для дальнейшей пересадки на грядку проводится в начале июня. В южных районах допускается проведение высадки в грунт на 2 недели раньше. Следует ориентироваться на температуру, предварительно проведя замеры на глубине посадки, она должна составлять не менее +10ºС. Для защиты от ночных заморозков рассаду укрывают агрополотном или пленкой. В стандартный перечень работ по выращиванию тыквы входит прищипка основного стебля и боковых плетей, следование режиму подкормок и полива, регулярное рыхление, прополка и окучивание растений. Помещение для успешного хранения тыквы должно быть сухим, чистым, с эффективной естественной вентиляцией воздуха.
Просмотров: 1103