Матвиенко возложила ответственность за нарушения закона в рамках мобилизации на губернаторов

Она напомнила, что все нормы частичной мобилизации прописаны в критериях Минобороны.

Матвиенко возложила ответственность за нарушения закона в рамках мобилизации на губернаторов - Фото 1

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко возложила ответственность за перегибы в рамках частичной мобилизации на губернаторов, которые по закону возглавляют призывные комиссии регионов. 

 

«Мы видим, что появляется и активно обсуждается в обществе и в социальных сетях информация «с мест» о некорректных случаях мобилизации граждан, очевидно не подпадающих под заявленные ранее военным руководством России правила отбора. Создаётся впечатление, что где-то допускают, что быстро отчитаться важнее, чем качественно выполнить важную государственную задачу.Такие перегибы абсолютно недопустимы. И, считаю, совершенно справедливо вызывают резкую реакцию в обществе», - написала Матвиенко в своём телеграм-канале. 

 

Для недопущения нарушений законов она призвала глав регионов «круглосуточно семь дней в неделю» быть в контакте с военкомами, омбудсменами и общественниками. 

 

Она также напомнила, что после подписания указа о частичной мобилизации, Министерство обороны обнародовало критерии отбора военнообязанных, которые могут быть привлечены к прохождению службы, а также дало дополнительные разъяснения.

Просмотров: 7035

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости