МИД Китая заявил, что России и Западу нужно сохранять сдержанность до конца расследования событий в Буче

Все обвинения должны быть основаны на фактах.

МИД Китая заявил, что России и Западу нужно сохранять сдержанность до конца расследования событий в Буче - Фото 1

 

МИД Китая призвал Россию, Украину и страны Запада воздержаться от взаимных обвинений до конца расследования ситуации в украинском городе Буче. Об этом заявил в среду, 6 апреля, официальный представитель ведомства Чжао Лицзянь.

 

«Любые обвинения должны основываться на подлинных фактах. Необходимо сохранять сдержанность вплоть до проведения расследования», - заявил в ходе брифинга китайский дипломат.

 

Напомним, российские войска покинули украинский город Буча. После этого западные СМИ опубликовали снимки и видеозаписи, на которых видны многочисленные трупы в гражданской одежде, лежащие на городских улицах. Украина заявила о более, чем 300 мирных жителях, убитых отступающими российским солдатами. Минобороны РФ заявило, что это провокация, что снимки сделаны спустя четыре дня после отхода русских военных, при этом на трупах присутствует свежая кровь и белые повязки на плечах – опознавательные знаки украинского населения, поддерживающего российскую спецоперацию. При этом официальные лица РФ подвергли сомнению подлинность снимков, не исключая, что это могла быть инсценировка с целью опорочить и дискредитировать Россию.

 

Просмотров: 889

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости