Минобороны РФ обнаружило срочников среди солдат, участвующих в спецоперации на Украине

Часть из них попали в плен.

Минобороны РФ обнаружило срочников среди солдат, участвующих в спецоперации на Украине - Фото 1

 

Минобороны РФ обнаружило солдат срочной службы среди военных, участвующих в спецоперации на Украине. Об этом сообщил официальный представитель министерства Игорь Конашенков. По его словам, часть срочников были захвачены силами ВСУ.

 

«Практически все такие военнослужащие уже выведены на территорию России, сообщили в МО РФ. Вместе с тем, на одно из подразделений, выполняющих задачи тылового обеспечения было совершено нападение диверсионной группы нацбатальона. Ряд военнослужащих, в том числе и срочной службы, были захвачены», - заявил генерал-майор Конашенков на брифинге в среду, 9 марта.

 

Он добавил, что Минобороны принимает «исчерпывающие меры», чтобы прекратить направление в зону проведения спецоперации солдат срочной службы, а также чтобы освободить захваченных.

 

Владимиру Путину уже доложили об инциденте. Генпрокуратура проверит действия ответственных за отправку срочников на Украину для участия в спецоперации.

 

«В связи с фактами присутствия ряда военнослужащих срочной службы в частях Вооруженных сил, которые участвуют в проведении специальной военной операции на территории Украины, по указанию президента России в Главную военную прокуратуру направлены материалы для проверки и правовой оценки действий и наказания должностных лиц, ответственных за невыполнение этого указания», - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

Просмотров: 1164

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости