Минпромторг РФ опубликовал перечень товаров для параллельного импорта

Правительство разрешит ввозить в страну без согласия правообладателей технику, запчасти и одежду.

Минпромторг РФ опубликовал перечень товаров для параллельного импорта - Фото 1

 

Минпромторг РФ опубликовал перечень товаров, в отношении которых допускается параллельный импорт. Их можно будет ввозить на территорию страны без согласия правообладателя. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Согласно документу, в Россию можно будет ввозить автомобили и запчасти для большинства европейских, американских и японских марок, включая элитные Bugatti, Aston Martin, Bentley, Tesla, Lamborghini, Porsche, Ferrari, Maserati, Rolls-Royce. Также допускается параллельный импорт шин Michelin, Goodyear, Continental и Bridgestone. В перечень попали парфюмерия, косметика, бытовая химия, подгузники, средства женской гигиены, обувь, головные уборы, зонты, сумки, изделия из кожи, натуральный мех и изделия из него, шелк, шерсть, хлопок и другие виды ткани, одежда, даже бывшая в употреблении вещи, а также тряпье. Кроме того, в документе перечислены фотоаппараты, камеры, медтехника, часы, музыкальные инструменты, мебель, игрушки, ножи, ложки, вилки и даже отдельным пунктом кнуты для верховой езды.

 

Также разрешен параллельный импорт драгоценностей Hermes, консолей Xbox, PlayStation и Nintendo, техники Bosch, Siemens, Hitachi, Xerox, Apple, Yamaha, IBM, Panasonic, Philips, Karcher, Intel и т.д. Минпромторг планирует импортировать также железнодорожные вагоны и локомотивы, трамваи, комплектующие для железных дорог, оружие, боеприпасы и даже ядерные реакторы. Все это перечислено в документе.

 

Просмотров: 22792

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости