Муж изменил, что делать

Муж изменил, что делать - Фото 1

Что делать, если муж изменил — ответить на этот вопрос любящей женщине непросто. В голове возникает множество вариантов — уйти, сделать вид, что ничего не происходит, закатить истерику. Советы психолога помогут разобраться, как найти выход из такой непростой ситуации.

 

 

Немного о психологии измены

 

Измена мужа — частое явление, большинство мужчин хотя бы раз задумывались о том, чтобы изменить супруге.

 

Почему мужчины изменяют:

 

  1. Сексуальная неудовлетворенность. При отсутствии интимной близости в паре измены не избежать, это только вопрос времени.
  2. Эмоциональная пустота и скука — быт, однообразие, вечно уставшая и недовольная жена. Все это заставляет искать мужчину легкость, обожание и восхищение на стороне.
  3. Постоянные скандалы, ревность, упреки и претензии. Невыносимая атмосфера в доме, обесценивание мужских качеств — один из основных причин измен.
  4. Равнодушие к мужу, отсутствие интереса к его делам и проблемам. Любовницы всегда нежные, заботливые, дарят ласку и тепло, все то, чего часто не хватает мужчинам в семейной жизни.
  5. Кризис среднего возраста. Измена — попытка догнать уходящую молодость, способ самоутверждения.

 

 

Что делать, если муж изменил — 3 варианта решения

 

Измена — это предательство, которое сложно понять и принять даже сильной женщине. Несмотря на буру эмоций и большое количество кровожадных планов мести в голове, существует всего 3 варианта реакции на измену любимого:

 

  1. Терпеть. Такой вариант выбирают очень любящие женщины, которые способны контролировать собственную ревность. Или жены, которые материально зависят от супруга. Измена — хороший толчок для самореализации женщины, обманутые жены нередко становятся очень успешными.
  2. Простить. Простить можно однократную измену, особенно, если муж был в состоянии алкогольного опьянения. Но если супруг изменяет постоянно, стоит призадуматься, стоит ли терпеть подобное отношение к себе. Любое терпение заканчивается, в итоге отношения придется все равно разорвать. Затягивание разрыва с изменником выматывает, может привести к нервному срыву.
  3. Расстаться. Можно резко и сразу разорвать отношения, прекратить любое общение. Или на время разъехаться, посмотреть, что будет делать супруг для примирения. Если муж ничего не делает, нужно поставить точку в отношениях.

 

Сложнее разобраться, что делать с мужем-изменником, если в семье есть дети. В такой ситуации многие женщины выбирают вариант «терпеть», страдают и мучаются, изводят себя и окружающих. В такой атмосфере ребенок не может расти нормально, поэтому нужно найти в себе силы расстаться с супругом, подобрать правильные слова для разговора с ребенком с учетом его возраста.

 

 

Муж изменяет, что делать — советы психолога

 

Если муж изменяет, психологи рекомендуют соблюдать несколько правил:

 

  • сохранять спокойствие, разум должен быть выше чувств;
  • заняться собой — не стоит ставить на себе крест, если супруг изменяет;
  • разговаривать спокойно и конструктивно, без драм, слез и постоянных упреков;
  • заставить ревновать — легкий флирт, цветы от незнакомца могут оживить отношения, но нужно помнить о границах;
  • умолять вернуться, если муж выбрал соперницу;
  • не нужно наказывать мужчину за измену отсутствием секса;
  • нельзя настраивать детей против отца.

 

После измены любимого важно осознать, что жизни продолжается. Нужно четко ответить себе на вопрос, готовы ли вы расстаться с мужем. Для обдумывания потребуется время, необходимо взвесить все возможности, рассмотреть все варианты.

 

 

Что не нужно делать, если муж изменил

 

Многие женщины, узнав об измене мужа, начинают во всем винить себя. Это неправильный подход. Никакие действия женщины не могут заставить партнера изменить. Если заняться самобичеванием, то несложно забыть о роли мужчины во всем происходящем.

 

Что еще не следует делать:

 

  1. Зацикливаться на сопернице. Если постоянно задавать вопросы о любовнице, следить за ней в социальных сетях, пытаться встретиться, можно легко свести себя с ума. Сбор информации о сопернице не поможет разобраться в сути проблемы, а только причинит боль.
  2. Пытаться найти логическое объяснение измене. Не нужно искать смысл там, где его нет. Необходимо принять свою боль, найти способ жить дальше. Поиск оправданий не поможет найти выход.
  3. Рассказывать об измене всем близким, друзьям. Поделиться болью можно с самым родным человеком, который сможет помочь пережить сложный период.
  4. Поддаваться эмоциям. Первая мысль, которая приходит в голову обманутой жене, собрать вещи и уйти или выгнать изменника из дома. Да, некоторое время супругам лучше побыть подальше друг от друга, но не нужно сразу принимать решение развестись. Нужно дать себе время все обдумать, принять взвешенное и обдуманное решение.
  5. Изменять в ответ, заливать горе алкоголем или заедать стресс, постоянно скандалить и закатывать истерики. Такие действие ничего, кроме вреда, не принесут.
  6. Жалеть себя. Жалость — ужасное, разрушающее чувство, которое усугубляет боль. Так и до депрессии недалеко.

 

После измены отношения в семье уже никогда не будут прежними, даже если муж осознает ошибку, изменит свое поведение. Только от мудрости женщины будет зависеть, как будут развиваться отношения дальше, и будут ли они развиваться вообще.

 

 

 

Просмотров: 831

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 27 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером

Последние события

Фанаты Бритни Спирс вызвали полицию домой к певице после того, как она удалила аккаунт в Instagram*

Сегодня в 18:36

Фанаты Бритни Спирс вызвали полицию домой к певице после того, как она удалила аккаунт в Instagram*

Звезда заявила, что поклонники зашли слишком далеко.

Обезьяна в багаже: более 5 тысяч домашних животных без сопровождения владельцев перевезено в уральских поездах в 2022 году

Сегодня в 18:08

Обезьяна в багаже: более 5 тысяч домашних животных без сопровождения владельцев перевезено в уральских поездах в 2022 году

Впервые поездку совершила обезьяна, она проделала путь из Нижнего Тагила в Москву.