NASA заявило, что продолжит сотрудничество с Россией в космической отрасли

Ранее США планировали ввести санкции против Роскосмоса.

NASA заявило, что продолжит сотрудничество с Россией в космической отрасли - Фото 1

 

NASA будет продолжать сотрудничество с Россией в космической отрасли в целом и в работе на Международной космической станции в частности. Как сообщил представитель американского космического ведомства, они будут игнорировать санкции, введенные Вашингтоном в связи с операцией России на Украине.

 

В NASA уточнили, что новые меры ограничения экспорта не распространяются на гражданскую космическую отрасль. Соединенные Штаты заинтересованы в безопасном использовании МКС и взаимодействии со всеми интернациональными партнерами, включая российскую госкорпорацию Роскосмос.

 

Ранее руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин предупреждал, что прекращение взаимодействия США и России в космической отрасли чревато неуправляемым сходом с орбиты МКС, в связи с чем объект может упасть на территорию США, Канады, Индии или Китая. Это обусловлено тем, что орбиту станции и уклонение от крупных фрагментов космического мусора осуществляют российские двигатели «Прогресс-МС».

 

Президент США Джо Байден заявлял в четверг, что санкции будут направлены на высокотехнологичные отрасли промышленности РФ, включая космическую программу.

 

Просмотров: 1229

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости