Недалеко от Алматы произошло мощное землетрясение магнитудой 6,1

В городе ощущались толчки мощностью в 5 - 5,4 балла.

Недалеко от Алматы произошло мощное землетрясение магнитудой 6,1 - Фото 1

В Казахстане произошло мощное землетрясение магнитудой 6,1. Эпицентр природного явления находился в 31 километре от второго по численности города страны Алматы. Он залегал на глубине 10 километров, сообщает местное МЧС. Жители мегаполиса ощутили на себе толчки мощностью в 5 – 5,4 балла.

 

Первые сообщения о землетрясении появились в социальных сетях. Горожане стали выкладывать видео с воющими в городе сиренами, сработавшими сигнализациями машин и заметной тряской. Многие жители Алматы покинули дома и рабочие места. По последним данным в Алматы проживает более 2,2 млн человек.

 

Позднее Национальный научный центр сейсмических наблюдений и исследований МЧС Казахстана зафиксировал еще один толчок магнитудой 5,2. Землетрясение также ощутили и жители соседнего Кыргызстана.

 

Землетрясение стало одним из сильнейших с начала года и тридцатым по счету в 2024 году, сообщают сейсмологические службы. О пострадавших и разрушениях не сообщается.

 

В январе землетрясение магнитудой 7,1 произошло на границе Китая и Киргизии, оно также ощущалось в Казахстане и Узбекистане. Тогда никто не пострадал. А вот жертвами другого январского землетрясения в Японии стали не менее 232 человек, сотни граждан пропали без вести. Толчки магнитудой в 7,6 произошли на полуострове Нато в префектуре Исикава в Японии, сильнее всего пострадали города Вадзима и Судзу.

 

Просмотров: 625

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

воскресенье, 14 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером