Нужен ли в офисе диван?

Большинство офисов оформляется в стиле «канцеляризм». Сложно сказать, признают ли его дизайнеры, однако его существование, скорее всего, обусловлено философией «офис – не место для отдыха», а также тем, что «диван – не самый важный предмет офисного интерьера». В результате рабочая зона представляет собой нагромождение компьютеров, столов и проводов, а в приемной и в обеденной зоне сиротливо стоят стулья. Однако прописная истина заключается в том, что, чем выше уровень заведения, тем удобнее в нем посадочные места.

 

Офисный диван – что это?

 

Офисный диван – это прежде всего функциональный и статусный предмет интерьера. Отличительные особенности:

  • простота и лаконичность оформления;
  • усиленный каркас;
  • повышенная прочность.

 

Где можно поставить диван в офисе?

 

Самое распространенное место, где размещают посадочные места – приемная. Здесь диван нужен для комфорта посетителей, а также, чтобы произвести на гостей хорошее впечатление. Но кроме приемной, диваны обычно хорошо вписываются в обстановку кабинета руководителя, в переговорной комнате и на кухне для сотрудников, которую по-другому можно назвать зоной отдыха. Как говориться, работа работой, а обед – по расписанию.

 

Как подобрать диван в офис?

 

Диван стоит подбирать:

 

  • по стилю;
  • по материалам изготовления;
  • по типу конструкции и размеру;
  • по цвету.

 

Если офис оформлен лаконично, в приоритете прямые линии и острые углы, декоративные элементы отсутствуют, то, возможно, в такое помещение впишется диван в стилях хай-тек или лофт. Если ваш офис насыщен декоративными элементами, украшен живыми растениями, обратите внимание на роскошные диваны в стиле рококо.

 

Каркас дивана, наиболее подходящий для офиса, может быть деревянный или металлический. Лучшие наполнители для мягкой мебели в помещениях с высокой проходимостью – пружинный блок, литой пенополиуретан, дюрафил. Обивка не должна быть слишком светлой, впитывающей, выглядеть дешево. Лучший материал – кожа или кожзам. Набирает популярность обивка из текстиля, например, флок, микрофибра, или объемный шенилл.

 

Размер мебели в офисном помещении выбирают исходя из возможностей свободного пространства. Диван может быть монолитный или модульный. Для небольших уютных помещений подойдет первый вариант, второй – для просторных.

 

Цвет дивана лучше подбирать исходя из правил сочетаемости цветов в цветовом круге. Если Вы не знакомы с данными понятиями можно прибегнуть к помощи дизайнера или того, кто знает, что это такое.

 

Диван и вообще вся мебель в офисе должна перекликаться с родом деятельности компании. Мебель должны быть интересной и в тоже время органично вписываться в пространство. Офисные диваны для любых стилей и интерьеров удобно выбрать в интернет-магазине. Удачно выбранный диван может стать визитной карточкой компании.

 

 

Просмотров: 210

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:41

Режиссер Вуди Аллен рассказал о желании снять кино в России

Но настоящих предложений работы ему не поступало.

Сегодня в 10:22

Свердловчане смогут сами выбрать и срубить новогоднюю ель в лесу

Стоимость одной ели до одного метра в 2020 году составит 57 рублей 7 копеек.

Сегодня в 10:09

В Красноуральске восстановили газопровод, который повредил грузовик

Теплоснабжение в домах восстановлено.