Первый фигурант дела о теракте в «Крокусе» Исломов обжаловал свой арест

Следствие считает мужчину пособником исполнителей теракта.

Первый фигурант дела о теракте в «Крокусе» Исломов обжаловал свой арест - Фото 1
Фото: Телеграм-канал Суды общей юрисдикции города Москвы

Первый фигурант дела о теракте в подмосковном «Крокус Сити Холле» Аминчон Исломов обжаловал свой арест в Басманном суде Москвы. Мужчина стал первым задержанным по делу, следствие считает его пособником исполнителей теракта.

 

Выходцы из Таджикистана Аминчон Исломов, его брат Диловар и отец Исроил были помещены в СИЗО 25 марта. Арест задержанных продлится до 22 мая 2024 года, им выдвинуто обвинение по статье «Террористический акт».


 

Все трое имеют российское гражданство и отрицают свою вину. Мужчины попали под внимание следователей, так как продали террористами белое «Рено» и сдавали им квартиру для проживания.

 

По версии следствия, мужчины также были завербованы в преступную группу предполагаемым лидером террористов Шамсидином Фаридуни. Предполагается, что фигуранты осознанно оказывали помощь исполнителям теракта, обеспечив их жильем и транспортом.

 

Раннее стало известно, что в крови всех четырех исполнителей нападения были обнаружены психотропные вещества «отключающие» страх и меняющие восприятие реальности.

 

Напомним, что теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле» случился в пятницу, 22 марта, перед концертом группы «Пикник». Четверо мужчин с оружием и в камуфляжной одежде ворвались в помещение, расстреляли зрителей и подожгли зал. На данный момент все четверо арестованы, двое из них признали свою вину.

 

Просмотров: 952

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости