Пожар на нефтебазе в Белгороде произошел после удара двух вертолетов ВСУ

Об этом сообщил губернатор области Вячеслав Гладков.

Пожар на нефтебазе в Белгороде произошел после удара двух вертолетов ВСУ - Фото 1

 

Пожар на нефтехранилище в Белгороде в пятницу, 1 апреля, стал следствием авиаудара, нанесенного двумя вертолетами Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. По данным главы региона, вертолеты пересекли государственную границу и вошли в воздушное пространство РФ.

 

Гладков отметил, что вертолеты шли на низкой высоте и выпустили ракеты по нефтебазе. Жертв в результате авиаудара и пожара нет, однако два работника предприятия пострадали. Сейчас на месте работает МЧС, они пытаются локализовать пожар. Губернатор отмечает, что населению Белгорода ничего не угрожает. Жителей домов на улицах Почтовая, Макаренко и Константина Заслонова эвакуировали в центре временного размещения на стадионе «Белгород Арена».

 

Напомним, пожар на предприятии «Белгороднефтепродукт», находящемся в Белгороде на улице Заслонова, 90, начался в 05:51. Ему предшествовал мощный взрыв. Пламя охватило емкости с нефтью, спасатели присвоили пожару повышенный ранг сложности. Жизни пострадавших специалистов опасности нет

 

Просмотров: 1552

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости