Роман Абрамович спрятал от санкций две яхты на турецких курортах

Дорогие судна обнаружены в Мармарисе и Бодруме.

Роман Абрамович спрятал от санкций две яхты на турецких курортах - Фото 1
Яхта Eclipse. ФОТО: Reuters

 

Агентство Reuters обнаружило две яхты, предположительно принадлежащие российскому бизнесмену из списка Forbes Роману Абрамовичу. Судна находятся в территориальных водах Турции.

 

Eclipse, одна из самых больших яхт в мире длиной 162,5 метра, пришвартовалась во вторник, 22 марта, на курорте Мармарис на юго-западе Турции. Судно под флагом Бермудских островов обошло греческие острова, не заходя на территорию страны. Яхта имеет две вертолетные площадки, девять палуб, два бассейна, концертный зал, три столовые, кинотеатр, винный погреб. Оборудована встроенной системой противоракетной обороны. Также оснащена четырьмя катерами и подводной лодкой на 12 мест. Стоимость яхты достигает 1,2 млрд долларов США.

 

Днем ранее другая суперяхта – Solaris – прибыла днем ранее в Бодрум, так же избежав вод стран Евросоюза, которые ввели санкции против российских олигархов. Яхта длиной 145 метров имеет восемь палуб с лифтом, 48 кают, вертолетную площадку и ангар для вертолетов, тренажерный зал, джакузи. Яхта построена по заказу Абрамовича в 2021 году. Стоимость ее достигает 600 млн долларов США.

 

Роман Абрамович спрятал от санкций две яхты на турецких курортах - Фото 2

Яхта Solaris. ФОТО: tadviser.ru

 

Несмотря на критику российской военной спецоперации на Украине, Турция принципиально отказалась от введения санкций. В связи с этим российские олигархи рассматривают страну для инвестиций и ведения бизнеса, а также для сохранения своих активов.

 

Ранее из-за санкций Роман Абрамович лишился британского футбольного клуба «Челси».

 

Просмотров: 1028

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости