Сенатор Клишас назвал условия для мирного договора с Украиной

Политик заявил, что необходима полная денацификации и демилитаризация всей страны.

Сенатор Клишас назвал условия для мирного договора с Украиной - Фото 1

 

Сенатор Совета Федерации Андрей Клишас назвал условия для мирного договора России с Украиной. Свою версию он озвучил в telegram-канале.

 

«Переговоры с Украиной возможны только на предмет денацификации и демилитаризации той части бывшей Украинской ССР, которую пока еще контролирует киевская хунта при помощи западных инструкторов и натовского оружия», - заявил политик.

 

Напомним, переговорный процесс между Россией и Украиной начался в марте 2022 года. Первый раунд прошел в белорусском Гомеле, второй – в турецкой Анталье. Третий раунд прошел в Стамбуле. Однако никаких особых договоренностей достигнуто не было. Помимо денацификации и демилитаризации российская сторона требует нейтрального статуса Украины и отказа от вступления в любые блоки, а также признания независимости ДНР и ЛНР и российской принадлежности Крыма. Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что готов обсуждать вопросы ЛДНР и Крыма только в составе Украины. После этого, по заявлениям МИД РФ, Украина стала уходить от переговорного процесса.

 

Просмотров: 2063

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости