Швыдкой высказался против лишения деятелей культуры наград и званий за русофобские высказывания

Ранее такое предложение поступило в Госдуму.

Швыдкой высказался против лишения деятелей культуры наград и званий за русофобские высказывания - Фото 1

 

Представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой высказался против инициативы лишать деятелей искусства наград и званий за русофобские высказывания. Ранее такое предложение поступило в Госдуму РФ.

 

«Я не сторонник того, чтобы отбирать у людей звания, полученные ими за культурные или научные достижения. Лев Толстой, даже преданный анафеме, остался Львом Толстым», - заявил Швыдкой в интервью «Известиям».

 

При этом он призвал артистов, допускающих такие публичные высказывания, думать о последствиях. По его словам, в оценке действий руководства России надо исходить из общественного мнения, которое показывает, что 80% жителей страны поддерживают проведение специальной военной операции на Украине и все решения Владимира Путина.

 

«Вот из этого надо исходить. Но и устраивать травлю интеллигенции, а я вижу, что раздаются голоса про «чуть ли не всех к ногтю», совершенно неправильный подход», - сказал политик.

 

Он также отметил, что зачастую представители культуры делают эмоциональные высказывания, а позже признают свои ошибки.

 

Напомним, ранее негативные оценки спецоперации на Украине давали такие исполнители, как Валерий Меладзе, Вера Брежнева, Борис Гребенщиков, Земфира, Noize MC и другие. На сегодняшний день их концерты в России под негласным запретом, а телеканалам и радиостанциям не рекомендуется ставить их песни в эфире.

 

Просмотров: 1173

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости