Сотрудника «Магнита», раненого в ходе спецоперации, уволили за прогулы

Депутат Госдумы направил запросы в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Сотрудника «Магнита», раненого в ходе спецоперации, уволили за прогулы - Фото 1

 

Руководство торговой сети «Магнит» уволило сотрудника, который был мобилизован для участия в спецоперации и получил ранение. Делом заинтересовался депутат Госдумы Александр Хинштейн.

 

39-летний житель города Лиски Воронежкой области обратился к Хинштейну за помощью. Он работал ИТ-специалистом в торговой сети «Магнит» и состоял в мобильном резерве военкомата. Когда началась спецоперация на Украине, он заключил краткосрочный контракт с военкоматом и уведомил об этом работодателя. Военкомат также направил в торговую сеть уведомление.

 

В июне мужчина получил ранение и проходил лечение в военном госпитале, после чего вернулся домой и планировал выйти на работу. Однако оказалось, что руководство уволило его по статье «прогул».

 

В ответ на запрос депутата в торговой сети ответили, что уволили сотрудника, ушедшего на фронт, в соответствии с положениями трудового законодательства.

 

«На место Андрея был принят новый ИТ-специалист, чтобы решать поставленные задачи. Сейчас Андрей вернулся и заинтересован в трудоустройстве. Мы готовы восстановить с ним трудовые отношения», - говорится в ответе ритейлера.

 

Однако депутата этот ответ не устроил. Хинштейн направил запросы в прокуратуру, трудовую инспекцию и Минтруда РФ.

 

«Лица, допустившие такое издевательство над раненым бойцом, должны быть не только уволены, но и сурово наказаны. А еще лучше — их самих направить для участия в СВО», - заявил депутат.

 

Просмотров: 1600

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости