Стрелком на дороге у монастыря под Калугой оказался сбежавший с СВО боец

После нападения на машины мужчина пытался взять шприцы в местной больнице.

Стрелком на дороге у монастыря под Калугой оказался сбежавший с СВО боец - Фото 1

Открывшим стрельбу на дороге в монастырь Оптина Пустынь под Калугой оказался сбежавший из зоны СВО 31-летний боец Андрей Д. Перед нападением на машины с верующими мужчина пытался взять шприцы в местной больнице, сообщает Baza.

 

Напомним, что накануне в Калужской области был введен план «Сирена» – правоохранители искали мужчину, открывшего стрельбу из автомата на дороге в Козельском районе. В результате одна из женщин получил легкую травму ноги.

 

По версии следствия, Андрей вышел из леса недалеко от стоянки Введенского мужского монастыря Оптина Пустынь. Угрожая автоматом, остановил два автомобиля с женщинами-прихожанками и требовал передать ему ключи от одной из машин. Для устрашения беглый боец стрелял в воздух и землю. Одна из пуль по касательной ранила в бедро педагога православной художественной школы.

 

Не добившись желаемого, мужчина пустился в бега. Через несколько часов он устроил перестрелку с полицейскими в Козельске и вновь скрылся. Около двух часов ночи странного мужчину в камуфляже видели медики местной больницы – неизвестный просил шприцы. Побег завершился в пять утра – Андрея задержала Росгвардия.

 

Сообщается, что мужчина не оказал сопротивления при задержании. С собой у него был автомат Калашникова и четыре магазина патронов. Ранее мужчина был условно судим по статье «Кража». Теперь ему грозит уголовное дело по статье «Разбой». Будут ли военного судить за оставление военной части – не сообщается.

 

Просмотров: 606

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

СвЖД запускает новый маршрут «Финистов»: в Нижнюю Туру и Лесной с 25 июля

Сегодня в 18:47

СвЖД запускает новый маршрут «Финистов»: в Нижнюю Туру и Лесной с 25 июля

Предусмотрены остановки на станциях Выя, Верхняя, Кушва, Гороблагодатская, Баранчинская, Смычка, Нижний Тагил, Невьянск, Верх-Нейвинск, о.п. ВИЗ.

В Алапаевске освятили храм Александра Невского

Сегодня в 18:13

В Алапаевске освятили храм Александра Невского

Святыню возвели на месте разрушенного, используя старинные чертежи.

На среднем Урале ремонтируют 15 школ и 40 больниц

Сегодня в 18:08

На среднем Урале ремонтируют 15 школ и 40 больниц

В 2025 году отремонтируют еще 79 больниц.