Треть жителей России заявили, что санкции оказались жестче, чем они ожидали

Чуть меньше людей примерно на такое и рассчитывали.

Треть жителей России заявили, что санкции оказались жестче, чем они ожидали - Фото 1

 

Треть жителей России заявили, что санкции оказались жестче, чем они ожидали. Таковы результаты опроса Фонда Общественное мнение, опубликованные накануне вечером. 32% опрошенных дали такой вариант ответа. Чуть меньше – 31% респондентов – заявили, что санкции оказались такими, как и ожидали. 3% оптимистов заявили, что ожидали более жесткой реакции Запада. А 9% опрошенных вообще ничего о санкциях не слышали.

 

Те же 32% считают, что санкции не сильно скажутся на лично их материальном положении. 28% респондентов считают, что вообще никак не скажутся, а вот 25% пессимистов уверены, что конкретно по ним будет нанесен сильный урон. При этом 45% респондентов планируют жить обычной жизнью, а 18% планируют затянуть пояса.

 

Больше всего россияне переживают за приостановку поставки из-за границы электроники и высокотехнологичного оборудования (37%). Также их волную санкции в отношении банков (27%), заморозка золотовалютных резервов ЦБ (26%), запрет на участие спортсменов в международных соревнованиях (25%), запрет на лизинг самолетов (21%), ограничение на использование Visa и MasterCard за рубежом (21%) и уход западных брендов с российского рынка (20%). Меньше всего россиян расстроились из-за запрета проката голливудских блокбастеров в российских кинотеатрах (6%).

 

Большинство опрошенных – 39% - верят, что в результате санкций вырастет импортозамещение. И лишь по 1% респондентов верят в развитие науки и рост благосостояния россиян.

 

Просмотров: 762

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости