В 2013 году российский рынок автопрома сократился на шесть процентов

Падение продаж ожидается и в 2015 году.

По итогам 2013 года российский рынок легковых автомобилей сократился примерно на 6 процентов, достигнув отметки 2,6 миллионов штук. С такими данными не так давно выступил «Автостат», сообщает vedomosti.ru.

 

Тем временем прошлый год оказался рекордным по выпуску машин за последние 20 лет. В 2012 году на территории России было выпущено более трех миллионов авто, что, по мнению некоторых экспертов, перенасытило рынок. Поэтому нынешнее снижение позволило избежать затоваривания на складах.

 

Отрицательная динамика на авторынке, скорее всего, продлиться и в 2014 году. По оценке «Автостатат», сокращение производства машин составит минимум пять процентов. Увеличение объемов при относительной стабильности можно будет ожидать только в 2015 году. Тем не менее 2,5 миллионов легковушек в год российский автопром снова выдаст только в 2018 году. К 2020-му объемы вырастут до 2,8 миллионов.

 

Причиной сокращений в первую очередь станут кризисные явления в мировой и российской экономиках, из-за которых многие производители будут вынуждены вносить изменения в свои производственные планы в сторону сокращения. А вот компании, работающие по соглашению с Минэкономразвития РФ, наоборот, будут увеличивать объемы производства. Одной из причин тому – желание зарубежных компаний увеличить сое присутствие в России.

 

Например, такой стратегии ожидают от концерна Volkswagen, имеющего соглашение о режиме промсборки. Тем более, что новый  Фольксваген Пассат обретает все большую популярность в России. Сегодня он может с легкостью претендовать на звание самого удобного и надежного служебного автомобиля.

Просмотров: 1710

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...