В Курганской области возведено более 17 километров защитной насыпи на реке Тобол

В берегоукрепительных работах ежедневно участвует до 4000 человек.

В Курганской области возведено более 17 километров защитной насыпи на реке Тобол - Фото 1

В Курганской области продолжаются работы по укреплению дамбы в Кургане на реке Тобол. Уже возведено более 17 километров защитной насыпи. В берегоукрепительных работах ежедневно участвует до 4000 человек: специалисты МЧС России и городских служб, волонтеры и местные жители. Также устраняются заторы и ведется непрерывный мониторинг обстановки с помощью беспилотников.

 

Из городов и районов региона, попадающих в зону возможного подтопления, продолжают эвакуировать людей. Приюты для животных готовы принять на передержку домашних питомцев.

 

В Курганской области возведено более 17 километров защитной насыпи на реке Тобол - Фото 2

 
«Необходимо оповещать жителей о надвигающейся беде. В этом году паводки рекордные за многие десятилетия. Нужно заранее эвакуировать людей и оказать адресную поддержку. Особое внимание - маломобильным, пенсионерам, детям и одиноким гражданам», - отметил глава спасательного ведомства.

 

Ранее JustMedia.ru писал о том, что уровень воды в реке Тобол растет, осложняя паводковую обстановку. В регионе эвакуировано более 13000 человек. Развернуто 16 пунктов временного размещения.

 

В Тюменнской области проходит срочная эвакуация жителей населенных пунктов Казанского и Ишимского районов, где уровень воды в реках приблизился к критической отметке в 800 сантиметров

 

ЧС, вызванных высоким уровнем воды в реках, в Свердловской области, по прогнозам синомтиков, не ожидается

 

ФОТО: скрин с видео МЧС России.

 

Просмотров: 1501

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости