В Новой Москве задержан мужчина, сжегший мемориал жертвам теракта в «Крокусе»

Ему предъявлено обвинение по статье «Уничтожение воинских захоронений».

В Новой Москве задержан мужчина, сжегший мемориал жертвам теракта в «Крокусе» - Фото 1

В Новой Москве задержан 48-летний мужчина, сжегший мемориал жертвам теракта в «Крокус Сити Холл». Мужчина признался, что сделал это из хулиганских побуждений. Теперь ему грозит наказание по уголовной статье «Уничтожение или повреждение воинских захоронений», сообщает SHOT.

 

В ночь на пятницу, 5 апреля, неизвестный сжег стихийный мемориал с цветами и игрушками, который организовали жители подмосковных Новых Ватутинок. Место для возложения цветов сделали у памятника «Закладной камень памятника воинам – участникам локальных конфликтов». Местные несли к этой точке записки и цветы в память о погибших в теракте 22 марта.

 

Через несколько дней правоохранители задержали Валерия Д., который сознался в содеянном. Мужчина рассказал, что поджег вещи и сбежал с места преступления. Сделал он это без определенных мотивов, а просто чтобы похулиганить.

 

Теперь поджигателю грозит уголовная статья с максимальным наказанием до 3 лет лишения свободы. До суда мужчине внесли меру пресечения в виде запрета определенных действий.

 

Напомним, что 22 марта, вооруженные люди расстреляли посетителей концерта группы «Пикник» в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл». По последним данным, количество погибших достигло 145 человек, количество пострадавших – более 500 человек. После теракта в городах России начали появляться стихийные мемориалы, к которым граждане до сих пор продолжают нести цветы и игрушки.

 

Просмотров: 687

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости