В результате обстрела со стороны Украины белгородского села Солохи погиб один мирный житель

Еще семеро, в том числе подросток, получили ранения.

В результате обстрела со стороны Украины белгородского села Солохи погиб один мирный житель - Фото 1

 

В результате обстрела села Солохи Белгородской области со стороны Украины погиб один мирный житель. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. Еще семь человек пострадали, среди получивших ранения есть несовершеннолетний подросток.

 

«Федеральные телеграм-каналы пишут о ещё одном погибшем, 14-летнем мальчике. Сообщаю, что это не так. Мальчик жив и находится в областной больнице. Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь», - сообщил Вячеслав Гладков.

 

Обстрел начался поздно вечером в среду, 11 мая. Сильно пострадал один жилой дом, кроме того, вероятно, в результате взрыва неизвестного снаряда на окраине села загорелся сухой камыш, что осложнило спасательную операцию и эвакуацию мирного населения. Один житель села, получивший ранения, скончался в машине скорой помощи.

 

По словам губернатора, это был самый тяжелый обстрел за все время спецоперации.

 

Всем госпитализированным оказывает медицинская помощь. По данным регионального минздрава, лекарств и медикаментов хватает. Губернатор уже заявил, что всем пострадавшим, а также семье погибшего будет оказана материальная помощь.

 

Поврежденный газопровод ночью восстановила ремонтная бригада. На месте обстрела работают заместители губернатора Константин Полежаев и Владимир Базаров. Чиновники оценивают масштабы повреждений и разрушений домов и инфраструктуры. Власти обещают все восстановить за счет бюджета.

 

Просмотров: 840

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости