В России работодателей могут обязать передавать в службу занятости информацию о переводах на удаленку

Количество сотрудников, исходя из восможнестей, определяет сам работодатель

В России работодателей могут обязать передавать в службу занятости информацию о переводах на удаленку - Фото 1

Из-за роста заболеваемости COVID-19 Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рекомендовала перевести на дистанционку максимально возможное число работников. Количество сотрудников, исходя из восможнестей, определяет сам работодатель, сообщает Федерация профсоюзов Свердловской области.

 

После этого Минтруд РФ внес изменения в одну из форм представления сведений в службу занятости. Документ предполагает, что работодатели станут отчитываться о мероприятиях, которые они проводят из-за принятых решений об организации дистанционной работы.

 

Как ранее сообщала Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, на основании этих отчетов министерство совместно с Рострудом начнет передавать информацию правительству.

 

В ФПСО напомнили, что перевод на удаленку не является основанием для снижения зарплаты работникам.

 

Ранее председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских в одном из выпусков «Кейсы от Ветлужских» рассказыавал о полагающейся работнику компенсации расходов за использование его личного имущества в интересах работодателя.

 

Просмотров: 5121

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером