«Кейсы от Ветлужских»: о компенсации расходов работнику за использование его личного имущества в интересах работодателя

Компенсация расходов производится при совпадении двух факторов.

В новом выпуске «Кейсы от Ветлужских» председатель ФПСО, депутат Госдумы РФ Андрей Ветлужских рассказывает о компенсации расходов работнику за использование его личного имущества в интересах работодателя.

 

«Компенсация расходов производится при совпадении двух факторов. Первый, личное имущество работника используется с ведома или с согласия работодателя, второе, имущество используется в интересах работодателя. В этом случае компенсируется как непосредственное использование имущества, то есть это амортизация, износ транспорта или оборудования, так и расходы, связанные с использованием. Это электроэнергия, закуп картриджей, расходы на сотовую связь и т.д. Размеры компенсации могут быть определены трудовым договором или дополнительным соглашением к нему», - говорит председатель Федерации профсоюзов Свердловской области.

 

Андрей Ветлужских также отмечает, что если работник использует личное имущество при дистанционной занятости, то там размеры компенсации могут быть также определены коллективным договором или локальным нормативным актом работодателя с учетом профсоюзной организации. Сумма компенсации, выплачиваемая работнику, не облагается НДФЛ и страховыми взносами. При этом налоговая и соцстрах могут при проверке проверить обоснованность расчета и выплат и тут могут понадобиться документы, подтверждающие собственность работника и расчет компенсации.

 

Если работник и работодатель не заключили письменного соглашения о размере компенсации, но подтверждено использование личного имущества работника с ведома и согласия последнего, то работник пишет заявление о необходимости компенсировать затраты использования личного имущества в интересах работодателя. Может приложить при этом, например, чеки на бензин или за техобслуживание своего оборудования.

 

«И работодатель обязан, несмотря на отсутствие соглашения, компенсировать  эти затраты. Если работодатель не компенсирует, то работник может обратиться в государственную инспекцию труда, прокуратуру, комиссию по трудовым спорам или в суд», - резюмирует Андрей Ветлужских.  

 

 

Просмотров: 2663

Автор: Редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров