В столичном метро появятся рестораны и кафе

Также под землей планируется разместить магазины галерейного типа.

Администрация столичного метрополитена совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей рассматривает возможность размещения в подземке кафе и ресторанов. Об этом сообщает М24.ru со ссылкой на начальника службы имущественно-земельных отношений метро Сергея Иванова. В настоящий момент разрабатывается единый подход к данной проблеме, который позволит разместить в метрополитене такие объекты. При этом планируется разместить под землей не только предприятия общественного питания, но и магазины галерейного типа, выполненные в единой стилистике.

 

Как рассказал Сергей Иванов, уже в текущем году заинтересованные бизнесмены могут арендовать соответствующие площади в подземных переходах метро. Общая протяженность переходов, которые перейдут арендаторам, по словам генерального директора ОАО «Столичный центр развития проектов» Юрия Дегтярева, составит шесть километров.

 

Отметим, что уже сейчас в Москве уже сейчас работают несколько заведений фастфуд в вестибюлях, которые пользуются определенной популярностью. Возможно своих клиентов найдут и рестораны, которые откроются под землей. Между тем для того, чтобы открыть предприятие общепита нужно приобрести все необходимые вещи, в том числе необходима посуда для кухни кафе.

 

Что касается размещения магазинов, то планируется, что они займут площадь примерно в четыре тысячи квадратных метров. Так, уже стало известно, что свои мини-маркеты в московском метрополитене откроют известные ритейлеры Metro Cash&Carry и X5 Retail Group.

Просмотров: 1390

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...