В Свердловской области открылись участки для референдума о статусе Донбасса, Запорожья и Херсонщины

Голосование продлится до 27 сентября.

В Свердловской области открылись участки для референдума о статусе Донбасса, Запорожья и Херсонщины - Фото 1

 

Референдумы жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей по вопросы присоединения к России стартовали 23 сентября в Свердловской области. Они проводятся силами зарубежных избирательных комиссий. Выездное голосование организовано в муниципалитетах, где сегодня компактно проживают беженцы из этих регионов.

 

В Екатеринбурге участки для голосования развернуты на базе Дома добровольцев Свердловской области, где в том числе организованно проголосуют проживающие в пунктах временного размещения. Фото и видеосъемка процесса голосования запрещена для безопасности голосующих.

 

Референдумы стартовали и на самих освобожденных территориях. При этом глава администрации Донецка Алексей Кулемзин разъяснил некоторые детали голосования. Так, участковые комиссии будут действовать только на территории освобожденных республик и в РФ. Мобильного и электронного голосования не будет. Проголосовать можно не только по паспорту, но и по водительскому удостоверению или другому документу, подтверждающему факт проживания на освобожденной территории. Для того, чтобы проголосовать не по месту прописки, нужно прийти на избирательный участок по месту проживания, написать заявление о том, что повторно голосовать не будешь, и проголосовать.

 

Сейчас проголосовать можно только на дому, избирательные участки откроются только 27 сентября.

 

Просмотров: 1611

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости