Виды натяжных потолков от компании Элит Строй

 

Какие виды натяжных потолков сегодня наиболее популярны? В чем отличия пленки от ткани? Где применяется тот или иной материал? Об этом расскажем с помощью специалистов компании «Элит Строй» и обратившись к каталогу этой фирмы.

 

Различия по типу полотна

 

При всем богатстве выбора все полотна для натяжных потолков делятся на два типа:

 

  • пленка (изготовлена из ПВХ);
  • ткань (изготовлена из полимеров путем переплетения нитей с дальнейшей пропиткой).

 

Оба материала являются пожаробезопасными, хотя разные марки имеют различную огнестойкость. Все современные и заводские полотна считаются в целом экологичными. Разница между тканью и полотном из пленки только в способах обработки синтетического материала.

 

Безусловно, различаются такие материалы по цене. Пленка ощутимо дешевле ткани. Поэтому является более распространенной и популярной у среднего потребителя. Ткань дороже, хотя и выглядит презентабельнее. Впрочем, это вопрос вкуса. А если добавить широчайшую палитру цветовой гаммы, огромный выбор оттенков, то понятно, почему пленочное покрытие действительно является универсальным полотном.

 

Разница в фактуре

 

Фактурой в данном случае называют поверхностную обработку полотна. Все натяжные материалы в этом смысле делятся на два типа:

 

  • матовые полотна — к матовым основам относятся как некоторые пленочные покрытия, так и все тканевые основы;
  • глянцевые полотна.

 

Глянцевые покрытие — это те, что обладают высокой отражающей способностью, благодаря чему полотно великолепно блестит. Матовые полотна блеска не имеют, выглядят как хорошо выкрашенная поверхность с едва заметной шероховатостью.

 

Некоторые специалисты выделяют также сатиновое полотно внутри группы пленочных покрытий. Однако если говорить о типе обработки, то сатиновое полотно — это, скорее, то же самое матовое покрытие, которое сверху просто немного более отшлифовано до небольшого блеска.

 

По формату

 

Принято различать полотно по размеру. Так, есть полотна широкоформатные, а есть и узкие. Пленка более дешевая, но большинство производителей (кроме, наверное, китайских) предлагают пленочные покрытия от 1,5 до 3 с небольшим метров. Так что, планируя устанавливать потолки из пленки ПВХ, заранее продумайте дизайн, фактуру и цвет, чтобы скрыть линии спайки двух полотен.

 

Что касается тканевых основ, то они, как правило, всегда более широкие. Иногда именно из-за этого заказчики идут на лишние затраты и покупают дорогую ткань, чтобы избежать сварного шва на потолке. (Для сведения, тканевое полотно стоит от 1300 рублей за метр, пленка вдвое и даже более дешевле).

 

По типу отделки

 

Натяжное полотно может быть гладким или оформленным фотопечатью. Последний способ очень эффектен, хотя и стоит недешево. Так, тканевые полотна, на которые наносится фотопечать, могут стоить до нескольких тысяч рублей за квадратный метр. При этом фотопечать наносится как на ткань, так и на пленку. Разница только в типах чернил и способе нанесения краски на полотно. Так, выделяют ультрафиолетовую фотопечать и фотопечать экосольвентную. В последнее время некоторые производители начали применять еще один способ нанесения краски — латексный.

 

Помимо фотопечати современные технологии предлагают много других способов оформления полотна. Среди оригинальных типов материалов и необычных способов отделки полотна можно назвать и такие:

 

  • полупрозрачное полотно;
  • эксклюзивные полотна премиум-класса — под золото, мрамор, серебро;
  • с перфорацией;
  • с прорезями;
  • с эффектом «Звездное небо» и пр.

 

Таким образом, для заказчика представляется поистине огромный выбор как цвета, так и фактур и типов отделки материала для натяжного потолка самого современного уровня.

 

Просмотров: 417

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

воскресенье, 11 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

09 апреля 2021 в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

09 апреля 2021 в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

09 апреля 2021 в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.