Вице-спикера Совфеда Константина Косачева не пустили на конференцию Диалог Райсина в Индии

Политик считает, что это сделано под давлением Запада.

Вице-спикера Совфеда Константина Косачева не пустили на конференцию Диалог Райсина в Индии - Фото 1

 

Организаторы международной конференции Диалог Райсина в Индии аннулировали приглашение в качестве спикера заместителя председателя Совета Федерации Константина Косачева. Официальным поводом для отказа стало большое количество выступающих, однако политики уверен, что это сделано под давлением Запада.

 

Косачев получил приглашение выступить на конференции 27 или 29 апреля. Однако позже приглашение аннулировали. В приватной беседе организаторы отметили, что около 50 западных участников конференции пригрозили покинуть зал заседаний во время выступления российских делегатов. Более того, западные спонсоры заявили, что не будут финансировать конференцию в случае допуска на нее находящихся под санкциями российских политиков.

 

«Где Нью-Дели и где Вашингтон с Брюсселем? Где международные форумы с разными позициями и где насаждаемое Западом «единомыслие»? Теперь диалог Райсина точно превратится в манифестацию обсуждения и осуждения России, как это происходит в последнее время на разных международных площадках, вплоть до Генассамблеи ООН», - заявил Косачев.

 

По его мнению, коллективному Западу нужны не дискуссии, а партсобрания советских времен с демонстрацией поддержки политики НАТО.

 

Международная конференция Диалог Райсина проводится в Нью-Дели с 2016 года. ее называют аналогом Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Ранее на ней регулярно выступал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, однако в этом году его участие также под вопросом.

 

Напомним, Константин Косачев является сопредседателем парламентской комиссии по расследованию деятельности американских биолабораторий на Украине.

 

Просмотров: 882

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости