Владимир Путин запретил штурмовать «Азовсталь»

Это сделано ради сохранения жизней российских военных.

Владимир Путин запретил штурмовать «Азовсталь» - Фото 1

 

Президент Владимир Путин запретил атаковать завод «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом он заявил министру обороны РФ Сергею Шойгу. Решение принято ради сохранения целостности российских вооруженных сил.

 

«Предлагаемый штурм промышленной зоны считаю нецелесообразным. Приказываю отменить. Это тот случай, когда мы должны думать о сохранении жизни и здоровья наших солдат и офицеров. Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землей. Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела», — заявил президент министру.

 

Путин также приказал Шойгу предложить ВСУ, базирующимся на Азовстали, сложить оружие и гарантировал сохранение жизни пленным солдатам, а также обращение в соответствии с международными правовыми актами. Раненным он пообещал квалифицированную медицинскую помощь.

 

Ранее Минобороны сообщало, что на Азовстали засели неонацистские батальоны и планировало брать завод штурмом. Украинская сторона заявила, что кроме военных, на заводе заблокированы около тысячи мирных жителей, включая стариков и детей.

 

Просмотров: 914

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости