Власти Кургана начали превентивную эвакуацию из зон потенциального наводнения

Уровень воды в Тоболе продолжает прибывать.

Власти Кургана начали превентивную эвакуацию из зон потенциального наводнения - Фото 1

 

Власти Кургана начали превентивную эвакуацию из зон потенциального наводнения. В пункты временного размещения вывозят жителей Затобольного, Храпово, Челноково, микрорайона Глинки и садоводческих товариществ, расположенных за Кировским мостом.

 

В каждом муниципальном округе наряду с сотрудниками муниципалитета оповещением и эвакуацией занимаются сотрудники МЧС и УВД.

 

Ранее губернатор Курганской области Вадим Шумков призвал жителей самостоятельно эвакуироваться, взяв с собой детей, маломобильных родственников, домашних животных, одежду, лекарства, документы и ценные вещи. Угроза затопления существует до 60 населенных пунктов, в том числе центра Кургана и аэропорта.

 

В селе Звериноголовское уже произошел перелив воды, там перекрыли дорогу. По данным Вадима Шумкова, за последние два часа уровень воды в Тоболе поднялся на 35 см и сейчас составляет 770 см. при этом на границе с Казахстаном он выше на 3 метра, и эта вода идет на столицу региона. В целом власти прогнозируют повышение уровня воды до 11 метров, это больше, чем при наводнении 1994 года.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, сильное наводнение затопило несколько тысяч домов в Орске. По последним данным, погибло четыре человека. Причиной наводнения стал прорыв насыпной дамбы, которую построили в 2010 года за 935 млн рублей. Сейчас поднявшийся уровень воды в реке Урал угрожает затоплением Оренбургу.

 

Режим ЧС также введен в Тюменской области.

 

Просмотров: 1018

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости