Янукович потратил на мебель почти столько, сколько Украина на лечение онкобольных детей

Обстановка резиденции в Межигорье оценивается почти в 3 миллиона евро.

Бывший президент Украины Виктор Янукович потратил на мебель в своей резиденции в Межигорье, носящей название «Хонки», 2,7 миллиона евро. Эти расходы на роскошь составляют семьдесят процентов бюджета страны на лечение онкобольных детей, выделенный в 2014 году, сообщает ipress.ua.

 

Информацией об этом поделился украинский журналист, который опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» соответствующий документ, датированный 15 июнем 2010 годом. Это служебная записка, написанная на имя директора ООО «Танталит» Литовченко П.В., которому и принадлежала резиденция до возвращения ее в госсобственность. В ней требуется внести предоплату в размере одного миллиона евро фирме, поставляющей мебель в «Хонку». В документе так же указана общая сумма заказа – 2 миллиона 780 тысяч 570 евро. Согласно ему эти деньги получила компания Andrea Turri.

 

Журналисты подсчитали, что эта сумма составляет семьдесят процентов бюджета на текущий год, который Украина планирует направить на лечение детей больных раком. Под сканом документа Емельяненко написал, что видел в президентской резиденции ангар с шикарными яхтами и большое количество других финансовых документов компрометирующего характера. Отметим резиденция Виктора Януковича, после возвращения в государственную собственность, вот уже несколько дней открыта для посещения. Ее уже прозвали «Музеем коррупции».

 

Между тем, чтобы получить не менее шикарную обстановку в доме, но по значительно более скромным ценам, нужно купить мебель в Китае на заказ, тур за мебелью опт.

Просмотров: 1036

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...