Евросоюз согласовал первый пакет санкций против России

Они будут направлены на физлиц и организации.

Евросоюз согласовал первый пакет санкций против России - Фото 1

 

Комитет постоянных представителей стран ЕС согласовал во вторник, 22 февраля, первый пакет персональных санкций против России. Поводом стало признание независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Ожидается, что блок санкций в течение вторника будет утвержден министрами иностранных дел ЕС, сообщает постоянное представительство Франции при Евросоюзе.

 

«Подтверждена решимость ввести персональные санкции против вовлеченных лиц в тесном взаимодействии с нашими партнерами и союзниками», - говорится в заявлении комитета.

 

Кроме того, послы европейских стран поддержали санкции, направленные на физических и юридических лиц, а также организаций, причастных к признанию Донбасса. При этом решение по экономическим санкциям пока не принято, они находятся в работе.

 

Заседание комитета прошло по инициативе главы внешнеполитической службы ЕС Жозепа Борреля.

 

Ранее JustMedia.ru сообщал, что 21 февраля Совет безопасности РФ поддержал признание независимости ЛНР и ДНР, после чего президент Владимир Путин подписал соответствующий указ. Большинство мировых держав осудили Россию за акт международной агрессии, однако часть стран выступили на стороне России и также признали независимость самопровозглашенных республик.

 

Состоится ли намеченный на эту неделю саммит Джо Байдена и Владимира Путина, пока не ясно. Американский президент был готов на встречу только при условии, что Россия не будет вторгаться на территорию Украины. Фактически российские военные этого не сделали, однако США и страны Европы считают ДНР и ЛНР территорией Украины, на которыми власти временно утратили контроль.

 

Просмотров: 2386

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости