За ночь Украина атаковала дронами семь российских регионов

Большинство атак успешно отбито.

За ночь Украина атаковала дронами семь российских регионов - Фото 1

 

Ночью в среду, 30 августа, украинские дроны атаковали сразу несколько российских регионов. По данным Минобороны РФ, большинство атак отбито успешно и без последствий.

 

Первое сообщение ведомства касалось трех сбитых БПЛА самолетного типа в Брянской области и одного в Орловской области. губернатор Орловской области Андрей Клычков в свою очередь сообщил о двух сбитых дронах.

 

«Информации о повреждениях и пострадавших нет. Все оперативные службы задействованы для обеспечения безопасности», - сказал Андрей Клычков.

 

В 2:00 поступила информация о работе ПВО в Калужской области. по данным Минобороны, там был уничтожен один БПЛА. По словам губернатора Владислава Шапши, дрона было два. В результате взрыва одного из них выбиты окна в одном из домов в Сухиничском районе. Второй в Дзержинском районе попал в пустой резервуар для хранения нефтепродуктов. Пожар был оперативно потушен.

 

В 2:30 дрон был сбит в Рязанской области. В 4:00 ПВО в этом регионе сработала еще раз.

 

В 3:30 был уничтожен БПЛА над территорией Рузского района Московской области. По данным Минобороны, он был перехвачен средствами радиоэлектронной борьбы и потерпел крушение.

 

«Один из БПЛА, направлявшийся к Москве, был уничтожен силами ПВО в Рузском районе. Предварительно пострадавших и разрушений нет. Экстренные службы работают на месте произошедшего», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Также ночью была совершена атака дронов на аэропорт Пскова. По данным регионального МЧС, в результате атаки загорелись военно-транспортные самолеты Ил-76. Все рейсы на 30 августа из аэропорта Пскова были отменены выяснения характера возможного повреждения ВПП. По словам губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, утром аэропорт возобновит работу в штатном режиме.

 

В свою очередь Севастополь силами ППДО отражает атаки вражеских беспилотников с моря.

 

«Все силы и службы находятся в состоянии боевой готовности. Сохраняйте спокойствие и доверяйте только официальной информации», - заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

 

Просмотров: 1728

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости