За сутки границу России перешли несколько тысяч беженцев с Украины

Люди бегут из Харьковской области.

За сутки границу России перешли несколько тысяч беженцев с Украины - Фото 1

 

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что за минувшие сутки границу с Россией перешли несколько тысяч беженцев из Харьковской области Украины. Большинство уже разъехались по территории России, сейчас в пунктах временного размещения находятся 1 342 человека. 750 человек власти отправят в другие регионы. Сейчас, по словам Гладкова, очередей на КПП нет, хотя еще накануне с украинской стороны были большие очереди, в которых беженцы стояли по двое суток без воды, пищи и возможности цивилизованно сходить в туалет.

 

«Я надеюсь, сделали все возможное, чтоб помочь людям в очень сложной ситуации. Кому требовалась медицинская помощь - оказали. Кому требуется психологическая помощь - психологи у нас круглосуточно находятся в ПВР. Очень многие пришли без одежды, без предметов первой необходимости. Во всем, что необходимо, мы, конечно, стараемся оказать содействие», - сообщает Гладков.

 

Губернатор также отметил, что на железнодорожном вокзале Белгорода сейчас находится более 450 беженцев. С помощью заведений общепита власти обеспечили их горячим питанием.

 

Просмотров: 1440

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости