115 свердловчан заплатят штраф за то, что вернулись из-за границы и не сообщили информацию о своем COVID-статусе

Размер штрафа от 15 до 40 тысяч рублей.

115 свердловчан, вернувшись из-за границы, не предоставили информацию о своем COVID-статусе и теперь их ждут штрафы в размере от 15 до 40 тысяч рублей. Еще 187 человек разыскивают, чтобы привлечь к ответственности.

 

Напомним, все прибывшие из-за рубежа должны в течение трех дней сдать анализ на COVID-19 методом ПЦР, а информацию о результатах -  разместить в специальной форме на портале госуслуг.

 

По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, с 1 августа 2020 года за границей побывали 5924 свердловчан. Через сайт госуслуги.ру поступило 5692 извещения, остальные свердловчане заявляли о себе иными способами.

 

«Своевременно и в полном объеме информацию предоставили 5622 человека. Выявлено 26 инфицированных COVID-2019. 302 гражданина нарушили установленный порядок прохождения тестирования и предоставления  информации. На 115 граждан за непредоставление данных о лабораторных исследованиях на COVID-19 составлены протоколы по ч.2 ст.6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»  КоАП РФ. Материалы переданы в суды», - отмечают в надзорном ведомстве.

 

О том, что делать прибывающим обратно на родину и иностранцам, прилетевшим в Россию, здесь.   

 

 

Просмотров: 903

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров