Специально для Путина: экологи проведут в Нижнем Тагиле пикет

Защитники окружающей среды требуют публичных слушаний по проекту химпарка «Тагил».

Сегодня, 9 сентября, в Нижнем Тагиле пройдет пикет, организованный представителями местных экологических объединений. Поводом для пикета стало требование проведения общественных слушаний по проекту химпарка «Тагил», сообщает организация «Чистый двор — чистый город».

Сбор подписей под ходатайством в городскую думу о проведении публичных слушаний был начат еще в мае. В соответствии с муниципальным законодательством, необходимо было собрать 0,1% подписей голосующего населения, то есть порядка 400 подписей. Данная работа была проделана, и ходатайство направили в городскую думу. Через семь дней дума выдала решение об отказе в проведении слушаний, сославшись на то, что экологи не предоставили проект нормативного муниципального акта по данным слушаниям. Ситуация парадоксальная: проектом акта и должно было стать решение слушаний.

1 сентября экологи отнесли в думу новое ходатайство с приложением двух вариантов проекта слушаний. Одновременно в администрацию города было направлено два документа: запрос документов по проекту химического парка «Тагил» (копии муниципальных правовых актов, материалы публичных слушаний и т.д.) и уведомление о проведении пикета в поддержку проведения слушаний, назначенного на 9 сентября. Как позже выяснилось, в этот день в Нижний Тагил прилетает премьер-министр России Владимир Путин.

В ответ на уведомление администрация города в письменной форме предложила экологам изменить время и место проведения публичного мероприятия. В свою очередь, из городской думы от начальника юридического отдела поступило приглашение на личную встречу. Однако конкретных результатов эта встреча не принесла. Но удалось выяснить, что слушаний по вопросу ХимПарка «Тагил» никогда не проводилось, а интересующие экологов документы находятся на предприятии «УралХимПласт», которое реализует проект.

В настоящее время экологи ожидают ответы на свои запросы из администрации и городской думы. Проведение пикета в день приезда Владимира Путина пройдет в полулегальной форме, о чем уже предупредили в полиции. Впрочем, полицейские пообещали экологов не задерживать, а в худшем случае — наложить административный штраф на организаторов.

Пикет состоится с 16.00 до 17.00 у администрации Нижнего Тагила.

Просмотров: 452

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...