Незаконная продажа серебра обернулась для жителя Каменска-Уральского 180 часами обязательных работ

Гражданин пытался продать более электрические контакты с серебром.

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем прокуратуры района, вынес приговор 34-летнему Дмитрию Б., обвинявшемуся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.191 УК РФ (незаконный сбыт драгоценных металлов).

Суд установил, что в июне 2011 года гражданин в массиве гаражей в Каменске-Уральском нашел электрические контакты и, достоверно зная, что пластины изготовлены из серебра, стал хранить их по месту жительства, в Каменске-Уральском. Желая продать драгоценные металлы, Бориско, не имевший соответствующей лицензии на совершение подобных сделок, созвонился с неустановленным лицом, который хотел приобрести пластины с серебром, и договорился о встрече с ним в гостинице неподалеку от железнодорожного вокзала Екатеринбурга.

Однако при попытке продать драгметалл 12 июля 2011 года злоумышленник был задержан сотрудниками полиции. У него обнаружены и изъяты электрические контакты общей массой 3,4525 кг, изготовленные из сплава на основе серебра, процентное содержание которого составляет в среднем 87,3 процента.

Дмитрий Б. в ходе следствия вину признал полностью, дело рассмотрено в особом порядке. Приговором суда он признан виновным в инкриминируемом деянии, ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 180 часов.

Просмотров: 548

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

понедельник, 23 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...