Штраф за создание заторов на перекрестках вырастет в десять раз

За выезд на перекресток в случае затора водитель заплатит до 1000 рублей.

С 1 января 2012 года вступают в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, в котором впервые будет предусмотрена ответственность водителей за действия, которые становятся причиной дорожных заторов, сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Согласно положениям КоАП РФ, опубликованным в «Российской газете», с нового года проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика «подорожает» с 700 до 1000 рублей, а за несоблюдение «стоп-линии» будут штрафовать на 800 рублей. За выезд на перекресток в случае затора и создание помех другим водителям размер штрафа вырастет до 1000 рублей, на ту же сумму будут наказывать за нежелание уступать дорогу транспорту, имеющему право преимущественного проезда перекрестков.

Как отмечают в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, ежедневно сотрудники ГИБДД наблюдают элементарное неуважение водителей друг к другу, что является основной причиной заторов. Автолюбители выезжают на перекресток в надежде «проскочить», но зачастую тем самым попросту блокируют движение.

Напомним, что раньше за подобное нарушение инспектор дорожно-патрульной службы мог вынести предупреждение автовладельцам или, в худшем случае, назначить штраф 100 рублей.

Просмотров: 341

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...