Больше шести тысяч воспитанников свердловских детдомов получили подарки от Деда Мороза

Ребята на Новый год просили не только машинки и кукол, но также приставки и сотовые телефоны.

Проект «Елка желаний» завершился 29 декабря праздничным шествием Дедов Морозов по центру Екатеринбурга. Всего в рамках проекта больше шести тысяч воспитанников детских домов получили подарки от жителей города и области.

«Это первый проект такого масштаба, в котором шефство над всеми детьми-сиротами взяла одна организация, когда получилось всё, что задумали, ни один ребенок не остался без подарка»,— отметил один из организаторов проекта, руководитель движения «Дорогами добра» Валерий Басай.

«Штаб сказочных эльфов-волонтеров» размещался в управлении соцзащиты области, где они работали и днем, и ночью.

«Мы не ожидали таких масштабов, к нам постоянно приходили люди и приносили коробки, участвовали все — от рабочего до чиновника, причем, скромно просили не «светить» их имена, наши елки также стояли в администрации губернатора, в министерствах»,— рассказал Валерий Басай.

Большое участие в проекте приняли екатеринбуржцы и гости города. В восьми торговых центрах были размещены елки с открытками, в которых дети просили у Деда Мороза, чего бы им хотелось больше всего. Посетители торговых центров подарили 2730 подарков, остальные были от предприятий, индивидуальных предпринимателей и выкуплены на собранные в ходе акции средства (916 тысяч рублей).

Подарки были самыми различными — екатеринбуржцы очень ответственно подошли к просьбам ребят. Детям дарили много игрушек: кукол, машинок, колясок, мягких зверей, а также сладких подарков, были и приставки PSP, около 40 велосипедов, ноутбуки, нетбуки, сотовые телефоны. Без подарков не остался ни один ребенок.

«Для детских домов мы также подарили DVD-плееры, два плазменных телевизора, спутниковые тарелки и ресиверы»,— рассказали организаторы проекта.

«Это был просто какой-то взрыв народной доброты, положительный заряд получили и дети, и волонтеры, несмотря на то, что работы было очень много»,— отметила заместитель министра соцзащиты населения Свердловской области Ирина Кунгурцева.

Про проект планируется не забывать и возобновить его в следующем году. Сегодня, как завершающий аккорд новогоднего проекта «Елка желаний», волонтеры переоденутся в Дедов Морозов и пойдут в центре Екатеринбурга поздравлять горожан с наступающим Новым годом.

Просмотров: 306

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:01

Евгений Куйвашев поручил оперштабу уделить особое внимание эпидбезопасности в торговых центрах в преддверии Нового года

Начинаются предновогодние закупки, люди приезжают в Екатеринбург из всех муниципалитетов области.

Вчера в 17:40

В 2021 году в Свердловской области отремонтируют не менее 120 километров дорог

Сделано это будет благодаря дорожному нацпроекту.

Вчера в 17:34

В Правительстве РФ поручили продлить выдачу бесплатных лекарств

Михаил Мишустин поручил разработать проект распоряжения.