Березовский Роспотребнадзор выселил сотрудников горбольницы из общежития. На стенах плесень, в кухне запах фекалий

На время закрытия 22 семьи, проживающие в общежитии, расселены.

Березовский Роспотребнадзор выселил около 50 сотрудников горбольницы из общежития, в котором было 24 комнаты. Как рассказала JustMedia заместитель начальника территориально отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Березовском Анна Паршакова, плановая проверка общежития ЦГБ, которое было переоборудовано из здания «скорой помощи», была проведена с 4 апреля по 31 мая 2011 года. В ходе нее было выявлено 37 нарушений, в том числе угрожающих здоровью и жизни проживающим в нем людей.

«На кухне была канализация открытого типа (ливневые воды отводятся с помощью открытых лотков и желобов — прим. ред.), поэтому по ней распространялся запах фекалий. Потолки в ванной были черные, потому что были поражены плесенью. Плитка отваливалась от стен. Кроме того, само общежитие не имеет статуса жилого помещения. И люди не имеют права жить в таком помещении»,— говорит Анна Паршакова.

Сотрудниками Роспотребнадзора было выписано предписание об устранении нарушений до 1 ноября 2011 года. Однако с 17 ноября по 4 декабря были проведены внеплановые проверки, в ходе которой стало известно, что ни одно нарушение в данном общежитии устранено не было. Был составлен протокол, и все материалы переданы в суд. 23 декабря Березовский суд вынес решение о приостановлении деятельности общежития сроком на 30 суток.

«Больница подала ходатайство о досрочном приостановлении деятельности общежития. 13 января по судебному запросу была проведена проверка в общежитии. Часть нарушений была устранена. Однако суд счел, что неустраненные нарушения влекут угрозу здоровью и жизни проживающем в нем людям. Начиная с 24 января, деятельность общежития приостановлена на 30 суток»,— рассказала JustMedia Анна Паршакова.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Свердловской области, когда выяснилось, что на территории отделения станции скорой помощи устроено общежитие и на сегодняшний день там проживает 22 семьи медперсонала больницы с детьми, то это послужило препятствием для исполнения решения суда. К тому же выяснилось, что помещение относится к нежилому фонду, никаких прав на проживание в нем у людей нет. 26 декабря 2011 года работниками Березовского РОСП было направлено письмо в администрацию Березовского городского округа с просьбой временно разместить 22 семьи, проживающие в несанкционированном общежитии. Однако ответ из администрации пришел неутешительный — возможность оказать какое-либо содействие в данном вопросе отсутствует. Также приставами было подано заявление в суд, выдавший исполнительный документ, о разъяснении способа и порядка исполнения решения. Но и здесь приставы остались ни с чем: получили отказ в разъяснении. Приставы-исполнители в свою очередь были вынуждены вручить жителям требования об освобождении помещения станции скорой помощи.   

Как рассказали JustMedia в администрации Березовского городского округа, имущественный комплекс Берёзовской ЦГБ в 2011 году был передан в областное министерство здравоохранения. Министерство на момент передачи было уведомлено о статусе нежилого помещения, в котором проживали медики и их семьи. Стороны договорились о том, что после передачи в план работ на 2012 год будут включены работы по переводу обозначенного здания из статуса нежилого в статус жилого и доведения здания до соответствия всем нормам. После чего жилое помещение должно быть передано в ведение муниципалитета, который определил бы его дальнейший статус.

«На имя министра здравоохранения Свердловской области Белявского было отправлено письмо, в котором описана сложная ситуация, а также меры по оперативному рассмотрению вопроса по временному расселению медиков и их семей. В частности, речь идёт о только что отремонтированных помещениях травматологии, рассмотрении предложений на вторичном рынке по аренде жилья (за счёт ЦГБ). Администрация городского округа рассматривает все возможные варианты по временному расселению семей с несовершеннолетними детьми»,— сообщили JustMedia в администрации Березовского городского округа.

Как сообщил JustMedia главный врач Березовской ЦГБ Николай Четвериков, несколько семей было расселено в санаторий-профилакторий одного из местах заводов, тем, кто арендовал жилье, больница его оплатит, а часть людей уехали к родственникам, взяв оплачиваемый отпуск.

«На время приостановления работы общежития все семьи удалось расселить. Семь семей, в которых нет детей, временно поживут в только что отремонтированном, но пока не открытом отделении травматологии, пять семей с детьми проведут месяц в профилактории Березовского завода строительных конструкций, четыре семьи решили арендовать жилье, на что администрация больницы выделила им материальную помощь, Остальные проведут месяц вынужденного переселения в оплачиваемом ЦГБ отпуске»,— сообщили в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

Администрация ЦГБ подала заявление в Березовский городской суд о досрочном прекращении административного наказания в связи с устранением всех недостатков. Однако данный вопрос в суде пока не рассматривался. Также решается вопрос о переводе данного помещения из нежилого фонда в жилой. Администрация города пообещала поспособствовать в ускорении прохождения документов, касающихся данного вопроса.

 

Просмотров: 749

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:20

На Украине снова выросло число заболевших COVID-19 за сутки

С начала ноября в стране действует жесткий карантин в выходные дни.

Сегодня в 11:32

«УГМК-Застройщик» сдал в эксплуатацию 30-ти этажный дом и сразу начал строить новый в жилом районе «Изумрудный бор»

В первом квартале района компания построит шестиэтажный надземный паркинг на 300 машиномест,