В Свердловской области количество пациентов в ММЦ увеличилось в два раза

ММЦ оснастят дополнительным лечебно-диагностическим оборудованием.

В 2011 году количество больных, проходивших лечение в специализированных отделениях межмуниципальных медицинских центров (ММЦ), по сравнению с 2010 годом, увеличилось в два раза. Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области, за 11 месяцев текущего года в ММЦ было пролечено более 38,5 тысячи пациентов, 19% из которых — по профилю акушерство, 13% — гинекология, хирургия, 8% — неврология, кардиология, травматология, 6% — неонатология, терапия и 3% по остальным видам медицинской помощи.

Напомним, на территории Свердловской области ММЦ располагаются в 10-ти муниципальных образованиях: Краснотурьинске, Серове, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Асбесте, Первоуральске, Ревде, Красноуфимске, Ирбите и Алапаевске.

Следует отметить, что на 30% по сравнению с 2010 годом увеличилось количество госпитализированных больных с целью проведения оперативного вмешательства. За 11 месяцев 2011 года в ММЦ было прооперировано 6878 пациентов. Увеличилось количество проведенных тромболизисов у больных с ОКС с 337 (2010 год) до 432 (11 мес. 2011 года). Растет количество проведенных системных тромболизисов у больных с ишемическим инсультом. Кроме того, в ММЦ на базе ГБУЗ СО «Краснотурьинская городская больница №1» осваивается техника проведения нейрохирургических операций. Так, за 2011 было проведено 9 нейрохирургических вмешательств.

Во всех ММЦ организованы консультативные приемы врачей-специалистов (кардиологов, неврологов, травматологов, урологов, акушеров-гинекологов, педиатров).

В целях обеспечения доступности оказания медицинской помощи в шести ММЦ организована электронная запись на консультативный прием, что значительно уменьшило период ожидания плановой консультации специалиста с 14 дней до 2-5 дней. В течение года получили консультативную помощь врачей специалистов более 40000 пациентов. Наибольшее количество посещений (36%) было зарегистрировано к специалистам, оказываемым медицинскую помощь по социально значимым заболеваниям, среди которых фтизиатрия, психиатрия, дерматовенерология. На втором месте по обращаемости акушерство — 20%. Количество посещений к гинекологу составляют 9%. К неврологу и травматологу — 5-6% и к кардиологу, урологу, педиатру, отоларингологу — 4%.

«В целях обеспечения выполнения стандарта оказания специализированной медицинской помощи каждый центр будет дополнительно дооснащен лечебно-диагностическим оборудованием: компьютерный томограф (6 штук), ангиограф (2 штуки), лапароскопические и артроскопические стойки, рентгеновские комплексы, оборудование для оснащения реанимационно-анестезиологического отделения, блоков интенсивной терапии, операционных отделений и др.). В настоящее время проводятся мероприятия по подготовке помещений для установки вновь приобретенного оборудования и обучению медицинских кадров»,— сообщили в министерстве здравоохранения Свердловской области.

Просмотров: 357

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

воскресенье, 06 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 декабря 2020 в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

04 декабря 2020 в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

04 декабря 2020 в 15:52

На месте гостиницы «Дели» построят парковку для посетителей ледовой арены

Объект обошелся бюджету в 240 млн рублей.

04 декабря 2020 в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.