В Кировграде четверо подростков занимались кражами и грабежами

Все обвиняемым — 16-17 лет.

Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех несовершеннолетних (в возрасте 16-17 лет) учащихся Кировградского техникума промышленности, торговли и сервиса.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«б»,«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба), п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), п.«а» ч.2 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), ч.1 ст.162 УК РФ (разбой), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

По данным следствия, в период с декабря 2011 года по январь 2012 года обвиняемые совершили пять краж чужого имущества из дачных домиков, расположенных в коллективных садах «Дружба» и «Уралец». Похищали подростки преимущественно металлические предметы (газовые плиты, печи, емкости для воды, провода), которые впоследствии сдавали в пункты приема металла. Также они совершили угон автомобиля ВАЗ-21013 и затем сожгли его. Кроме того, один из обвиняемых в новогоднюю ночь совершил разбойное нападение на мужчину, под угрозой ножа похитив у него кепку из меха нерпы стоимостью 2 тысячи рублей и сумку с документами.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Просмотров: 381

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...