Более 1500 квартир будет построено для детей-сирот, инвалидов и ветеранов в Свердловской области

Общая площадь жилья составит около 60 тысяч квадратных метров.

Более полутора тысяч квартир планируется построить в этом году для детей-сирот, инвалидов, участников боевых действий и ветеранов Великой Отечественной войны в Свердловской области. Общая площадь жилья составит около 60 тысяч квадратных метров, сообщает департамент информационной политики губернатора.

По словам заместителя директора «Фонда жилищного строительства» Оксаны Вохминцевой, на этот год в регионе составлены планы по реализации подпрограмм по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, решены вопросы по земельным участкам под строительство. Сейчас заканчивается возведение шестиэтажного дома в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Больше 40 квартир в новом здании передадутся ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на май текущего года.

Завершены отдельные стройки и в других муниципальных образованиях Свердловской области. Например, в Байкаловском районе для обеспечения жильем детей-сирот введены в эксплуатацию пять одноквартирных жилых домов.

Как отмечают эксперты, темпы реализации областных и федеральных программ по обеспечению жильем ветеранов и многодетных семей в регионе достаточно высокие. Так, с марта 2005 года на учете для получения жилья состояло почти 4600 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них около 4000 уже переехали в новые квартиры. Полученные в этом году средства федерального бюджета позволят обеспечить жильем тех, кто встал на учет в прошлом году, и тех ветеранов, которые имеют право на внеочередное получение квартир. Губернатор Свердловской области направил запрос в министерство регионального развития о выделении более одного миллиарда рублей на реализацию программы. Планируется, что решить «квартирный вопрос» и справить новоселье до конца текущего года смогут те, кто встал в очередь в 2011 году и в начале 2012 года.

Кроме того, реализация социальных подпрограмм позволила наладить обеспечение жильем ветеранов боевых действий других лет и для инвалидов. В этом году должны пройти аукционы на строительство и приобретение жилья для этих категорий свердловчан. Всего по области в пользование ветеранам и инвалидам будет передано 205 квартир. Новоселье справят жители Екатеринбурга, Ревды, Михайловского, Березовского, Верхней Салды, Верхней Пышмы и Сысерти. По заключенным в прошлые годы государственным контрактам будет построено и передано в пользование уральцам 202 квартиры в Серове, Первоуральске, Каменске-Уральском, Лесном и некоторых других городах области.

Хорошими темпами реализуется подпрограмма поддержки многодетных семей. В 2012 году из областной казны на оказание помощи этой категории граждан выделено около 1 миллиарда рублей. Для участия в подпрограмме на 2011—2015 годы в Фонд жилищного строительства подали заявку почти 1400 многодетных семей. Из них 288 многодетных семей реализовали свое право на получение субсидий в 2011 году. По данным специалистов, на сегодняшний день утвержден список из 698 семей, которые получат социальные выплаты уже в текущем году.

Просмотров: 480

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...