В Екатеринбурге проведут пробные опрессовки с применением уникальной передвижной установки

Две установки были изготовлены по спецзаказу СТК.

 

Свердловские тепловые сети устроят сегодня, 7 июня, пробные испытания теплотрасс М26 и М25 диаметром 500 мм с применением уникальной передвижной установки для проведения опрессовок.

Как сообщает пресс-служба Свердловского филиала ОАО «ТГК-9», первый опытный образец такой установки был испытан в период ремонтной кампании 2011 года, опрессовки с его помощью прошли успешно. Две новые, усовершенствованные, более эффективные установки также изготовлены по спецзаказу, согласно техническому заданию руководства ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» на ОАО «Машпром» в Екатеринбурге.

Уникальные агрегаты, не имеющие аналогов в России, позволят в будущем отказаться от испытаний теплосетей с теплоисточников (Ново-Свердловской и Свердловской ТЭЦ) — подвергать опрессовкам будут только локальный участок трубопровода. Также существенно снизятся сроки ремонта и исчезнут перебои в горячем водоснабжении потребителей.

Пробные испытания пройдут в 13.00 на пересечении улиц Амундсена—Начдива Онуфриева. Руководить испытаниями будет главный инженер ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» Андрей Валерьевич Шмельков, проводить опрессовки — директор Свердловских тепловых сетей Юрий Григорьев.

Просмотров: 563

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...