Чернецкий считает, что должники за услуги ЖКХ должны сдать квартиры государству

Сенатор Совета Федерации принял участие в круглом столе на тему модернизации ЖКХ.

 

Круглый стол на тему «ЖКХ: от модернизации законодательства к модернизации отрасли» прошел в пятницу, 13 июля в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2012».

Один из спикеров, заместитель исполнительного директора некоммерческого партнерства «ЖКХ Развитие» Алексей Макрушин выразил оригинальную мысль, что Россия — в каком-то роде уникальная страна.

«Нигде в мире нет такого, что собственники жилья не могут оплатить коммунальные услуги,— заявил Алексей Макрушин.— Квартиры стоят по несколько миллионов, а мы не можем найти несколько тысяч, чтобы оплатить коммуналку».

С мнением предпринимателя согласился сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий.

«В 1990-е мы объявили бесплатную приватизацию в надежде воспитать у граждан менталитет собственника,— заявил Аркадий Михайлович.— К сожалению, не получилось. Люди не хотят быть собственниками. Или хотят наполовину. То есть, хотят получать преференции, но хотят, чтобы всю ответственность вместо них несло государство. Так вы откажитесь от права собственности, отдайте жилье государству, переведите его в соцнайм. Сейчас нам нужно сделать две вещи: ограничить срок бесплатной приватизации и официально дать задний ход в вопросах реприватизации».

© JustMedia

ФОТОрепортаж с круглого стола «ЖКХ: от модернизации законодательства к модернизации отрасли» смотрите здесь.
 

Просмотров: 1191

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров