31 сотрудник «Ураласбеста» попал под частичную мобилизацию

Депутат Госдумы попросил начальника Генштаба вернуть их домой.

31 сотрудник «Ураласбеста» попал под частичную мобилизацию - Фото 1

 

В Свердловской области мобилизовали 31 работника предприятия «Ураласбест». Промышленники обратились за помощью к депутату Госдумы Максиму Иванову, парламентарий написал запрос на имя начальника Генштаба Валерия Герасимова с просьбой вернуть забронированные кадры, необходимые для бесперебойной работы градообразующего предприятия, домой.

 

«Мобилизация важна и нужна. Но, вместе с тем, она не должна обескровливать промышленный потенциал региона. Потенциал, который, в том числе, работает на укрепление обороноспособности страны», - написал Иванов в своем телеграм-канале.

 

Ранее депутат обратился к начальнику Генштаба Герасимову с просьбой вернуть 27 сотрудников ВСМПО-АВИСМА, также имеющих бронь.

 

Владимир Путин в среду, 21 сентября, объявил о частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в зону проведения спецоперации будут призваны 300 тысяч резервистов, имеющих боевой опыт и отслуживших в армии. При этом в Свердловской области только за сутки мобилизовали более 1 тысячи военнообязанных. И.о. главы Пышминского городского округа Свердловской области Андрей Варлаков заявил, что всего в первую волну мобилизации в регионе должны призвать 9,7 тысяч человек.

 

 

Просмотров: 1714

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости